В Мариуполе обыскали 20 точек предпринимателя

0
Недавно в Мариуполе провели 20 обысков по торговым точкам предпринимателя, который наравне с лицензированной продукцией продавал недоброкачественный  алкоголь. Пока официальные источники не называют данную сеть, это можно будет сделать после окончания следственных действий. Оговаривается только что это не широко известная сеть. Об этом стало известно на брифинге, который провел заместитель городского головы Мариуполя Ярослав Хотнянский. Рейд осуществлялся с привлечением военной налоговой инспекции, фискальной службы

Недавно в Мариуполе провели 20 обысков по торговым точкам предпринимателя, который наравне с лицензированной продукцией продавал недоброкачественный  алкоголь. Пока официальные источники не называют данную сеть, это можно будет сделать после окончания следственных действий. Оговаривается только что это не широко известная сеть.

Об этом стало известно на брифинге, который провел заместитель городского головы Мариуполя Ярослав Хотнянский.

Рейд осуществлялся с привлечением военной налоговой инспекции, фискальной службы «Фантом», следователей прокуратуры из Днепра, которые приезжали инкогнито, и был достаточно резонансным.

Наряду с лицензированной продукцией в этих заведениях продавали суррогат. Кроме того на месте была обнаружена установка по очистке воды. О самой же воде предприниматели говорили, что она произведена в Закарпатье. На самом деле предприятия, которое называлось, не существует, разливали воду из-под крана с элементарной очисткой.

По итогам рейда было изъято 9 тысяч бутылок недоброкачественного алкоголя. Открыто уголовное дело. А всего в этом году спецподразделение «Фантом» изъяло недоброкачественной продукции аж на два миллиона гривен.

«Если в прошлом году таких случаев было задокументировано шесть, то в этом году уже семь. И если в прошлом году было изъято незаконных табачных и алкогольных изделий на 1 млн. 800 грн., то в этом уже почти на 3 млн. Это как в рамках административных, так и уголовных дел», — сообщил заместитель начальника спецподразделения «Фантом» Юрий Туранский.

О таких точках, где продают недоброкачественную продукцию, Ярослав Хотнянский посоветовал сообщать на «горячую линию». Кроме того, все «точки» находятся у городских властей «на карандаше». Силовики каждый вторник собираются в городском совете, чтобы выработать план действий. К слову, представителям правохранительных структур, которые есть в Мариуполе, в малом зале мариупольского городского совета уже не хватает места.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...