С понедельника в Приазовье начинается разминирование

2
С понедельника в Приазовье начинается разминирование

К разминированию населенных пунктов под Мариуполем с понедельника приступит неправительственная организация «The HALO Trust».

Министерство обороны Украины сообщает, что британская благотворительная и американская некоммерческая организация «The HALO Trust», занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, с 14 августа начнет гуманитарное разминирование в ряде населенных пунктов Донецкой области.

«С целью оценки наличия, характера и степени загрязнения территорий минами и взрывоопасными остатками войны неправительственная организация «The HALO Trust» с 14 августа начинает выполнение мероприятий гуманитарного разминирования в районах населенных пунктов Ломакино, Талаковка, Гнутово Мариупольского района и Мирное Волновахского района Донецкой области», — говорится в сообщении Минобороны Украины.

Также в Министерстве указали, что эти действия будут выполняться согласно «Плану мероприятий по организации работ гуманитарного разминирования освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей на 2017 год» под координацией украинского оборонного ведомства.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Море разминируйте! Песчанку!

  • Уездный город М

    Значит, правительственные войска минируют, а неправительственные организации разминируют. А как же угроза прорыва тэррорыстив в город Мариуполь? Или это готовятся к футбольному чемпионату?