Отдыхающие на пляжах Мариуполя оставляют горы мусора

1
Отдыхающие на пляжах Мариуполя оставляют горы мусора

С пляжей Мариуполя ежедневно вывозят до 40 контейнеров мусора 

В Мариуполе ежедневно очищают морское побережье от мусора, который оставляют отдыхающие. Сотрудники «Зеленстроя» собирают в день до 40 контейнеров мусора на пляжах Азовского моря.

Как уточнил главный инженер предприятия Владимир Степанов, каждый день только на Городском пляже и «Песчаном» с 6 утра в целях наведения порядка работают 22 уборщика и две пляжеуборочные машины.

«Нам приходится регулярно очищать песок от окурков, пластика, пищевых отходов и битого стекла. В холодное время года мы также убираем пляжи, но не в таких масштабах», — отметил Владимир Степанов.

За сутки на Городском пляже коммунальщики собирают от 12 до 14 контейнеров мусора, а на «Песчаном» — до 6. Объемы отходов зависят от наплыва отдыхающих на побережье. Несмотря на то, что на этих двух пляжах установлено 125 урн, жители не спешат выбрасывать мусор в положенном месте, но напротив – закапывают его в песок.
Как отмечает бригадир Левобережного пляжа Сергей Танаджи, ведется уборка не только песочной зоны.

«Каждый день с 6 до 11 наши сотрудники убирают песок, зеленую и прибрежную зоны, задействуем и одну пляжеуборочную машину. С пляжа Левобережья раз в два-три дня вывозится до 20 контейнеров мусора. Для комфорта жителей здесь установлено 23 контейнера и 49 урн, 8 душевых и 15 питьевых фонтанов. Но, к сожалению, граждане регулярно ломают оборудование, спиливают деревья для пикников, воруют контейнеры, урны, недавно был украден один грибок», — уточнил Сергей Танаджи.

Он добавил, что полиция при случаях вандализма на морском побережье никаких действий не принимает.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Варвары, БДЪ!