Школа № 66 в Мариуполе откроется к концу года

0 96
Школа № 66 в Мариуполе откроется к концу года

В Мариупольской опорной школе № 66 выполнено 90% отделочных работ.

Учебное заведение, в котором проходит капитальный ремонт, подрядчики обещают сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

Напомним, что первоначально планировалось сдать школу к концу мая, потом – к 1 сентября…

«Объем работ, который намечался, очень изменился. В ходе выполнения строительных работ подрядная организация вместе с Управлением образования увидели, что эти объемы не соответствуют тем реалиям и тем требованиям, которые изначально закладывались в школу. Если говорить о цифрах, то первоначально стоимость ремонта этой школы, с учетом термомодернизации, была порядка 45 миллионов гривен. На сегодняшний день областью дополнительно выделено 10 миллионов гривен», — отметил первый заместитель Мариупольского городского головы Александр Голтвенко.

К удорожанию проекта привело использование более экологических и энергоэффективных материалов, чем были ранее, а также расширение комплекса ремонтных работ.

По словам директора школы Натальи Ровицкой, мебель для классов будет заменена практически на сто процентов, при этом при ее выборе учитывалась возрастная категория учащихся, а освещение будет соответствовать пятому классу энергоэффективности. Также в учебном заведении появятся рекреационные уголки с мягкой мебелью, а в спортивном зале школы будет установлено напольное покрытие, минимизирующее возможный травматический эффект во время занятий.

Помимо этого, в школе будут оборудованы три виртуальные библиотеки, где учащиеся смогут получить необходимую учебную информацию из интернета. Также для школьников и персонала будет доступен скоростной Wi-Fi.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...