Мариупольцы против повышения тарифов на проезд

0
Мариупольцы против повышения тарифов на проезд

Вчера в Мариуполе прошел митинг против повышения оплаты за проезд. С 1 августа частные перевозчики повысили стоимость проезда до 6 гривен, но качество услуг не улучшилось – и это главная претензия митингующих.

Организовались с помощью соцсетей. Также активисты распечатали листовки перед началом митинга с призывом прийти на митинг, приготовили наклейки и значки.

Основные претензии – плохое состояние маршруток, превышение скоростного режима, нарушение графика движения. Также, жалуются люди, часто водители разговаривают по телефону за рулем, курят, хамят, отказываются возить льготников – просто закрывают двери маршрутки перед носом.

Участники митинга подписали обращение к мэру, горсовету и департаменту транспорта с требованием обязать перевозчиков понизить стоимость проезда. Они надеются на диалог с властью и на то, что перевозчиков все-таки удастся заставить улучшить условия перевозок.

А петиция с требованием не повышать проезд в коммунальном транспорте и маршрутках менее чем за две недели собрала необходимое количество подписей.

По состоянию на вечер 5 августа петицию подписали 260 из 250 необходимых для Мариуполя человек. Теперь ее направят на рассмотрение в орган местного самоуправления.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...