В Мариуполе будет своя Конституция

0 50
В Мариуполе будет своя Конституция

Состоялось заседание по созданию «малой конституции» Мариуполя

Состоялось второе  заседание рабочей группы по подготовке и внедрению Устава территориальной громады Мариуполя.

В состав разработчиков «малой конституции» Мариуполя вошли депутаты, руководители структурных подразделений горсовета и представители общественности.

Председательствующий секретарь горсовета Степан Махсма сообщил, что на рассмотрение приняты 6 вариантов документа, из них три авторские и три типовые. При обсуждении было принято решение за основу проекта взять типовой вариант, разработанный юридическим департаментом горсовета. Рабочая группа приняла решение поручить юридическому департаменту доработку основы проекта Устава, в которую будут вноситься предложения по каждому блоку систематизированных правовых норм управления городом и жизнедеятельности мариупольцев.

Доработку Устава громады разработчики планируют  производить с учетом предложений, поступающих от жителей Мариуполя. Для этого принято решение о размещении материалов по документу на обновлённом сайте горсовета с обеспечением обратной связи. Также мариупольцы могут вносить свои предложения в управление «Секретариата совета» на электронную почту [email protected]

На заседании принято решение, что работать над Уставом группа будет, собираясь один раз в месяц на следующий день после проведения сессии горсовета. По мнению собравшихся, это поможет избежать повторения ситуации с отсутствием кворума, так членам рабочей группы будет проще скорректировать свой график, а сессия предполагает присутствие всех участников в городе. За десять дней до заседания рабочей группы юридический департамент обязали делать рассылку ее членам дополненного предложениями проекта Устава громады.

После разработки и утверждения концепта документа рассмотрение дополнений в Устав было решено проводить по блокам, приглашая историков, юристов, экономистов и других профильных экспертов.    

Также решено первыми рассматривать блоки, которые не вызывают противоречий среди участников обсуждения. Те блоки, на наполнение которых  члены группы смотрят кардинально противоположно, будут рассматриваться в последнюю очередь.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...