У горсовета Мариуполя новый сайт

0 65
У горсовета Мариуполя новый сайт

Первое имиджевое мероприятие власти в креативном пространстве “Вежа”  не вмещало всех желающих. Многих, кто хотел увидеть мэра в новом образе, не пускали в помещение  — места были только для избранных и аккредитованных. Те же, кому повезло попасть на встречу, смогли узнать, с каким настроем теперь нужно жить в Мариуполе, а также ознакомиться с новым сайтом городского совета.

На встрече в креативном пространстве было достаточно патетики. Новый имидж города, который негласно начал формироваться задолго до этой презентации, не предполагает реализма — только пафос. Наверное, поэтому городские власти поработали над тем, чтобы, к примеру, из поисковых систем при введении слова «Мариуполь» исчезли фотографии войны.

Мариупольская власть и активисты превращают прифронтовой индустриальный город в центр фестивалей, пляжного отдыха и туризма.

Эйфорию радости на встрече поддержал и мэр  в футболке, напомнив об успешном проведении фестиваля «MRPLcity» и возможности появления в Мариуполе… Эйфелевой башни. Об этом, как заявил мэр,  речь шла в  одной из петиций. Вадим Бойченко даже сообщил, что уже подсчитано, во сколько обойдется данная подсветка Led-лампами уже имеющейся телевизионной  башни. Всего несколько миллионов гривен, и у нас будет, как в Париже.

Похвастался мэр и позитивными результатами работы  ЦНАПа. Оказалось, за четыре месяца он обслужил 120 тысяч человек. Такие цифры вдохновляют власти на открытие второго такого же — в Левобережном районе.

Главная новость, которая стала главным инфоповодом встречи, — презентация  долгожданного нового сайта городского совета.

Компания, выигравшая тендер на разработку сайта,  — одна из самых сильных IT-компаний, и за 850 тысяч гривен, выделенных “Фондом развития Мариуполя”, она сделала достойный продукт, который должен стать частью позитивного имиджа города.

“Каждое коммунальное предприятие получит свою страницу на сайте. Это будет страница, которая позволит дать нужную информацию о структуре, руководителях и т.д.”,- рассказал директор департамента IT-технологий Мариупольского городского совета Сергей Орлов.

Кроме того, на сайте есть возможность завести личный кабинет  и другие возможности.
Присутствующую на встрече с Бойченко общественность в целом новый сайт порадовал.
Только вот отдельной вкладки такому важному разделу, как “Экология”, в нем  не нашлось, а все новости на данную тематику будут выходить в рубрике “Новости”.

Общественников и журналистов Бойченко на встрече призвал объединиться под одним флагом. И это флаг Мариуполя, так как, по его словам, “делить нам нечего, и выбора у нас нет”.

В настоящее время портал mariupolrada.gov.ua находится в разработке, но уже регулярно обновляется. 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...