Врачей в Мариуполе будут финансово мотивировать

0 33
Врачей в Мариуполе будут финансово мотивировать

Городская власть будет финансово поощрять мариупольских врачей.

Об этом было сказано на координационном совете.

Вопрос о зарплатах сотрудникам медицинской сферы был поднят городским депутатом Владимиром Шеретько. Он сказал о том, что разница в окладе врача и медицинской сестры составляет около 300 грн, что он считает несправедливым. 

Поддержал его и городской голова Вадим Бойченко. Мэр также назвал такое распределение зарплат «полной несправедливостью» и призвал депутатов работать над созданием финансового ресурса города, чтобы поощрять работников. 

Заместитель городского головы Ксения Сухова в своем выступлении сказала, что необходимо дождаться медицинской реформы и действовать в том направлении, в каком действует государство. «Но тем не менее нами разработана концепция мотивации», — сказала она. По словам Ксении Суховой, создан список из врачей, имеющих регалии, которые могут получить от 700 до 1000 грн.

«Мы выделяем огромный ресурс, мы покупаем новое оборудование, разрабатываем концепцию и страдаем от недостатков кадров. Это правда» , — сказал заместитель городского головы. 

К тому же она просила депутатов поддерживать «непопулярные» решения об оптимизации в медицинской сфере. «Мы должны обратиться в профильные министерства, чтобы ускорить вопрос», — добавил Вадим Бойченко

Мэр также заявил, что нельзя блокировать медицинскую реформу, а нужно, наоборот, ускорить ее.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...