В центре Мариуполя опять пилят живые деревья 

0 42
В центре Мариуполя опять пилят живые деревья

В пятницу неизвестные на бул. Хмельницкого, 39 спиливали живые деревья. В редакцию обратились жители этого дома, которые выразили свое возмущение тем, что неизвестные спиливают живые деревья у них во дворе. Люди также жаловались на мусор, оставленный после проведенных работ. Они утверждают, что председатель дома вступил в сговор с частниками на вывоз дров.

Прибывший на место корреспондент застал рабочих за работой.
Они рубили тополь возле подъезда. Дерево выглядело вполне живым и зеленым. Во дворе аккуратно были сложены дрова ранее спиленных деревьев и ветки с зелеными листьями. Рабочие на контакт не шли. Название организации выяснить на месте не удалось.

Как выяснилось, дом является кооперативным. Его председатель  Сергей Саенко охотно взялся объяснить ситуацию.  «Спиленные деревья представляют аварийную опасность для дома и в случае сильного ветра могут повредить балконы жителей».- отметил председатель, продемонстрировав сухие пни и заявив, что «это только снаружи дерево кажется живым, а внутри сухое». Он также предоставил протокол встречи членов правления дома, где было принято решение о спиле деревьев.

Говоря о компании, проводившей работы, он отметил, что это частная компания, согласившаяся бесплатно срезать деревья в обмен на полученные дрова. Сергей Дмитриевич делал акцент на том, что подобная услуга у «Зеленстроя» стоит дорого и спил одного дерева может обойтись в 2000 грн. Выяснить название компании, выполняющей работу, не удалось даже у председателя: он всячески уходил от ответа, говоря, что найти их «добрые люди помогли».

Что касается возмущенных жителей, то  большинству людей, проживающих в этом доме, его решение поддержали. Несогласным он предлагал написать расписку о личной ответственности, однако на данный момент никто этого не сделал.

Саенко уточнил, что на месте спиленных деревьев к осени планируется посадить до 10 молодых деревьев. Заказывать планируют у «Метинвеста». Он продемонстрировал документ о праве владения этим участком, разъясняя, что он с согласия членов правления имеет полное право на подобную деятельность. В завершение разговора, Сергей Дмитриевич пригласил корреспондента 0629 осветить посадку молодых деревьев осенью. Насчет оставленного мусора, председатель пообещал лично вместе с другими неравнодушными жителями дома его убрать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...