Часть Мариуполя может остаться без света

0 84
Часть Мариуполя может остаться без света

Из-за долгов Старокрымского карьера без света могут остаться жители поселка Старый Крым

24 июля энергетикам ДТЭК Донецкоблэнерго снова придется пойти на отключение от энергоснабжения злостного должника — ЧАО «Старокрымский карьер». На сегодня его долги перед энергокомпанией составляют уже более 80 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в компании, исчерпав все возможные меры воздействия на должника, здесь снова вынуждены пойти на его отключение, что приведет к обесточиванию 21 дома поселка Старый Крым.

«Понимая, что отключение ЧАО «Старокрымский карьер» от энергоснабжения повлечет за собой обесточивание части жителей поселка Старый Крым, энергокомпания многократно шла на уступки, неоднократно предоставляя рассрочки и составляя графики погашения задолженностей. Однако графики не выполнялись. А переговоры с руководством предприятия-должника также ни к чему не привели. Даже временное отключение должника от энергоснабжения 12 июля не возымело действия», — сообщили в компании.

«Мы всегда открыты для диалогу, — подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения. Ведь мы несем высокую ответственность за бесперебойную поставку электроэнергии нашим клиентам».

Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления.
ДЭК Донецкоблэнерго призывает должника урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...