В Мариуполе появится Греческая площадь 

0 58
В Мариуполе появится Греческая площадь

Площадь в центре города могут переименовать в угоду спонсору.

Вчера в Мариуполе в ДК «Молодежный» прошли общественные слушания по поводу названия главной площади города. Поступило предложение переименовать Административную площадь так, как хочет спонсор ремонта господин Бумбурас — в площадь Греческую.

Параллельно вопросу переименования возникли споры о внешнем виде площади. Некоторые общественники возмутились тем фактом, что работы уже начаты, а не было общественных обсуждений и архитектурного конкурса.

Глава ФГОУ Александра Проценко-Пичаджи отметила, что господин Бумбурас очень любит Украину, поддерживает госпитали и другие социальные проекты, в том числе оплачивает отдых детей из прифронтовых поселков. Она обратила внимание на то, что в реконструкцию площади он готов вложить 20 млн. грн только при условии, что она будет называться «Греческая». В противном случае Бумбурас готов свернуть проект. «Отказом вы обидите его», — сказала Проценко-Пичаджи присутствующим.

В свою очередь волонтер Мария Подыбайло отметила, что Мариуполь не станет менее украинским городом, если одна из его площадей станет «Греческой», однако у нее есть  ряд вопросов к процедуре и прозрачности, по которым проходит ремонт площади.

Активист Максим Бородин заметил, что ежедневно на площади проводятся строительные работы, но проект так и не был представлен общественности. «Мариуполь — полумиллионный город и такие проекты должны обсуждаться», — сказал он.

Поднимался вопрос о срубленных деревьях в ходе ремонта. Начальник управления благоустройства департамента ДРЖКИ Вадим Исаков рассказал, что было срублено 32 больных дерева и со временем там будут высажены новые. Новые деревья будут антивандальные — диаметром не менее 18 см.

Люди из прифронтовых сел высказали глубокую благодарность Бумбарасу и поддерживали переименование площади. Были и другие предложения — назвать площадь Европейской и площадью им. Бумбараса.

Вопрос был поставлен на голосование и большинство присутствующих проголосовали за переименование Административной площади в Греческую.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...