В Мариуполе появится 650 новых светоточек

0
В Мариуполе появится 650 новых светоточек

Городская власть поставила перед собой задачу — добавлять количество светоточек на улицах Мариуполя. В 2017 году установят 650 светоточек и проложат 28 км кабельных линий на улицах, где никогда не было освещения. Об этом сообщил мэр Вадим Бойченко.
Кроме того, в этом году «Горсвет» по 37 улицам планирует провести реконструкцию сетей наружного освещения и заменить лампы накаливания на LED-светильники.

Предприятие также обследовало улицы без внешнего освещения и разработало комплексную программу, чтобы поэтапно приступить к работам, сообщили в пресс-службе мэрии.

Вадим Бойченко отметил, что переход на LED-светильники позволит снизить расходы из городского бюджета в семь раз. Город работает над тем, чтобы привлечь возможные инвестиции и заменить 28 тысяч светоточек Мариуполя на современные светодиодные лампы.

Сегодня, например, современное наружное освещение появилось на улицах Речная и Верхнего Блока. Здесь проложили 1790 метров провода и установили 64 LED-светильника. Сумма работ составила 290 000 гривен.

По словам директора «Горсвета» Сергея Прилипина, гарантийный срок светодиодных светильников составляет от пяти до семи лет, а новый провод защищает от короткого замыкания.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...