Под Мариуполем оползни разрушают дома

0 67
Под Мариуполем оползни разрушают дома

В поселке Мелекино под Мариуполем из-за стихии рушатся жилые дома: несколько уже уничтожено, а десятки находятся на грани разрушения.

Более всего пострадали жители улиц Братьев Щербань и Гагарина. Проблема, на которую обратили внимание еще 20 лет назад, до сих пор не решена – противооползневые сооружения так и не были возведены. Несмотря на разработанные проекты по профилактике разрушений, ни один из них не был реализован из-за недостатка финансирования и халатности исполнителей. А выделенных из госбюджета 5 млн грн оказалось недостаточно.

По словам главы сельского совета Мелекино Владимира Поповича, домов, наиболее подверженных опасности, сегодня около 150-ти.

«Оползень каждый день дает о себе знать. Вы посмотрите, в каком здании мы находимся, — сельский совет. Оно в аварийном состоянии. Я постоянно хожу под риском того, что это здание может завалиться и я как первый руководитель буду нести ответственность, вплоть до уголовной. Но вариантов пока нет», — сказал он.

Владимир Попович отмечает, что всего на компенсацию по утраченному жилью малообеспеченным семьям поселка Мелекино выделено порядка 40 тыс. грн.

«Из-за оползней страдают не только дома, но и водопроводные сети. Это очень серьезная проблема, на решение которой сегодня нам никто не выделит денег. А решать ее нужно с побережья Азовского моря», — подчеркнул Владимир Попович.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...