Мариупольчанку будут судить за аферу

0
Мариупольчанку будут судить за аферу

В Днепре будут судить 31-летнюю жительницу Мариуполя Яну Мельникову, которую подозревают в организации многомиллионной финансовой пирамиды. Под ее руководством сеть аферистов действовала в нескольких областях.

В размещенных объявлениях они обещали кредиты на любую сумму, даже для людей из черного списка банков. При этом обещанные проценты были в разы меньше, чем в банке.
Доверчивых людей просили оплатить страховку, затем просили оплатить еще сумму в несколько тысяч, если официальный доход был небольшим. В итоге люди так и не получали кредит, а заплаченные несколько тысяч им не возвращали. К слову, у каждого сообщника мошенницы был план: в месяц завладеть 50 тысячами гривен.

По документам задержанная является жительницей Мариуполя, но постоянно переезжала в разные города. В прошлом году в Харькове ее уже осудили за финансовые аферы, но тогда она отделалась штрафом.

Теперь подозреваемая два месяца будет находиться под арестом. При этом она может внести залог в два миллиона гривен. За мошенничество в особо крупных размерах Мельниковой грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...