Законно ли не пропускать мариупольцев на пляж?

Законно ли не пропускать мариупольцев на пляж?

С 7 по 9 июля попасть на пляж поселка Песчаный смогут «не только лишь все…»

А только те, кто купил билеты на музыкальный фестиваль. Для остальных мариупольцев и гостей города дорога туда будет закрыта до понедельника.

Об этом говорится на сайте фестиваля, об этом также сообщил на пресс-конференции управляющий делами исполкома Александр Кочурин.

При этом, согласно Конституции Украины, платных пляжей не бывает. Вход на пляж, проход к морю, купание абсолютно бесплатны — это конституционные права граждан, защищенные Конституцией и законами Украины.

Поэтому у мариупольцев возник вопрос относительно законности такого ограничения доступа граждан на территорию и пропуск к ней исключительно на платной основе. В исполком горсовета был направлен запрос: «На каком основании будет закрыт проход и есть ли решения органов власти или местного самоуправления города Мариуполя о предоставлении в аренду земельного участка на территории пляжа поселка Песчаный организаторам для проведения фестиваля?»

Оказалось, что никаких законных оснований для того, чтобы не пропускать людей на пляж, нет.

«Информация по ограничению свободного доступа и взимания платы за проход на пляж в проекте распоряжений Мариупольского горсовета отсутствует. Какого-либо документа по этому поводу Мариупольский горсовет не принимал», — указано в ответе на запрос.

В этом ответе также сказано о том, что:
«Информацией о согласовании проведения мероприятия с местными жителями пос. Песчаный относительно громкой музыки или ограничения движения организаторами Мариупольский горсовет не владеет».

Интересно, знают ли об этом жители поселка Песчаный? Им точно будет весело!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...