Центр Мариуполя отремонтирует греческий инвестор

0
Центр Мариуполя отремонтирует греческий инвестор

Сегодня Центральная площадь Мариуполя  выглядит, как перепаханное поле, и на нем впору  высаживать помидоры или картошку.  Уже месяц, как в центре города должна  была начаться реконструкция, но пока никакого строительства не наблюдается, а от прежней жизни на площади остались только цветы на клумбах.

«Стоимость проекта  реконструкции площади 20 млн гривен.  Ее выполнит  за свой счет предприниматель и меценат греческого происхождения Пантелис Бумбурас», — такую информацию о  дальнейшей судьбе Административной  площади  сообщил журналистам городской голова Вадим Бойченко.

Господин Бумбурас владелец крупной строительной компании «Гефест», которая строила Культурный центр «Меотида» Мариупольского общества греков и Греческий медицинский центр в Мариуполе.

В  Мариуполе он  известен  благодаря тесной дружбе с главой ФГОУ  Александрой Проценко-Пичаджи. От имени «Ассоциации   греческих предпринимателей и предприятий Украины», которую он представляет, уже несколько лет оказывает  гуманитарную помощь лечебным, образовательным учреждениям  Мариуполе. В прошлом году  профинансировал отдых детей из прифронтовых греческих сел на Азовском побережье и т.д.

Вадим Бойченко, в свою очередь, пообещал, что в будущем на  Административной площади появятся презентационные плакаты, где  каждый мариуполец сможет увидеть, какая в будущем будет площадь. Заверил, что проект уже есть.

Демонтажные  работы выполнил «Зеленстрой», его сотрудники сняли плиты, которые останутся на нужды «Зеленстроя».

В этом году могут начаться и работы по восстановлению сгоревшего здания администрации.  Инициативу города  на восстановление поддержал Инвестиционный банк и уже выделил  на эти цели 34 миллиона гривен. Оказалось, этого хватит, чтобы стартовать, но деньги еще понадобятся.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...