В Мариуполе создали водную полицию

0 8
В Мариуполе создали водную полицию

Теперь полиция Донецкой области будет охранять порядок не только на суше, но и на воде.

Как рассказал глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин, сегодня правоохранители сделали первый шаг к воплощению своей мечты — возможности обеспечивать безопасность граждан в зоне проведения антитеррористической операции не только на суше, но и на воде.

«Три года мы мечтали охватить это направление работы. У нас достаточно большая береговая линия, более 100 км. И вскоре мы будем обеспечивать правопорядок со стороны моря «, — отметил генерал.

Он добавил, что как всегда, главная задача полиции здесь — охрана общественного правопорядка на береговой зоне. Такой патруль может добраться туда, куда нет прохода автомобильному транспорту.

Раскрытию правонарушений, совершенных на всем Азовском побережье, «по горячим следам, выявления браконьеров, проверка плавсредств — все это будет охватывать водная полиция».

Пока личный состав насчитывает 10 сотрудников полиции, которые прошли специальную подготовку в Запорожской области и имеют соответствующие навыки не только управления водным транспортным средством, но и знания тактики и алгоритма действий при задержании злоумышленников на воде. Однако со временем количество подготовленных правоохранителей будет увеличено, пока обучение продолжается.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...