Проблемы Мариуполя: мусор и водопровод

0 44
Проблемы Мариуполя: мусор и водопровод

Мариуполю в ближайшее время необходимо решить две проблемы – отремонтировать аварийный водопровод и запустить сортировочную линию. Об этом вчера на пресс-конференции рассказал городской голова Вадим Бойченко.

«Сегодня мы разрабатываем муниципальную карту сбора мусора. На первом этапе — готовим проектно-сметную документацию на строительство сортировочной линии. Она позволит нам отсортировывать мусор, можно в дальнейшем использовать повторно в переработке. Следующий этап — подготовка к полной переработки всех отходов города», — отметил Вадим Бойченко.

По словам мэра, если сортировку мусора начать проводить уже в 2018-2019 году, то это продлит использование третьей очереди полигона минимум на пять лет. В результате Мариуполь сможет более системно подойти к строительству мусоросжигательного завода.
Сейчас город разбирается в морфологии мусора.

Кроме того, Мариуполь пытается устранить аварийное состояние системы водоснабжения. Недавно, из-за прорыва, часть Приморского и Центрального районов осталась без воды. На ремонт водопровода необходимо больше 20 млн евро.

Мариуполь подал проект в Европейский инвестиционный банк, который должен помочь отремонтировать более 100 км магистральных труб. При поддержке немецкого правительства и ЮНИСЕФ в Мариуполе удалось снизить прорывы с 50 до 15 в сутки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...