В Мариуполе ловили таксистов без лицензии

0
В Мариуполе ловили таксистов без лицензии

Вчера мариупольских водителей напугала транспортная полиция, представители которой останавливали легковые автомобили на пересечении пр. Металлургов и Приморского бульвара.

Сначала решили, что вернулась ГАИ. Оказалось – нет. Это были представители «Укртрансбезопасности», эта структура появилась 10 лет назад. И с тех пор они проводят регулярные рейды. Правда, людей мало — на всю Донецкую область 15 человек.

Их задача – проверять такси, автобусы и грузовые автомобили, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров либо грузов. Обычных водителей эта структура никак не коснется.

Вчера сотрудники транспортной инспекции проводили рейд, в рамках которого останавливали водителей такси. При этом только тех, у кого были «шашечки».

«Если нет «петушка», а только наклейки, то придраться не к чему — скажут, что это реклама, что не запрещено», — говорит представитель «Укртрансбезопасности».

Как оказалось, очень многие таксисты снимали шашечки, проезжая мимо инспекторов. Причина в том, что службы такси уже предупредили своих об «угрозе» на этом участке дороги».  С шашечками проезжали только лицензированные извозчики, а также таксисты, работающие без службы.

На нарушителей составляли протоколы. Штраф за отсутствие лицензии — от 1700 до 17000 грн. Решение выносит начальник «Укртрансбезпеки».

В обязанности транспортной полиции также входит проверка грузов на дорогах области. На днях они остановили транспортное средство с перегрузом. На владельца грузовика был возложен штраф — 9 тыс. евро.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...