Как застраиваются пляжи под Мариуполем

0
Как застраиваются пляжи под Мариуполем

Пляжи под Мариуполем застраивают частники. При этом капитальные сооружения, вопреки нормам «Водного кодекса Украины», возводятся в непосредственной близости от уреза вода, буквально в 10-20 метрах от моря.

Хотя Статья 88 «Водного кодекса Украины» прямо запрещает строительство капитальных сооружений ближе 100 метров от уреза воды:

«Вдоль морей и вокруг морских заливов и лиманов устанавливается прибрежная защитная полоса шириной не менее двух километров от уреза воды. В пределах прибрежной защитной полосы морей и вокруг морских заливов и лиманов устанавливается пляжная зона, ширина которой определяется в зависимости от ландшафтно — формирующей деятельности моря, но не менее 100 метров от уреза воды, включающий: территории, расположенные между линией максимального отлива и линией максимального наплыва волн, зарегистрированных во время сильнейших штормов, а также территорию берега, периодически затапливается волнами; прибрежные территории — сложенные песком, гравием, камнями, ракушняком, осадочными породами, сформировавшимися в результате деятельности моря, других природных или антропогенных факторов; скалы, другие горные образования. Пляжная зона не устанавливается в пределах прибрежной защитной полосы морей и вокруг морских заливов и лиманов на земельных участках, отнесенных к землям морского транспорта, а также на земельных участках, на которых расположены военные и другие оборонные объекты, рыбохозяйственные предприятия».

Да и просто в целях безопасности – все знают, что море «наступает». Не жалко тратить деньги на то, что через десяток лет уйдет под воду? Впрочем, у богатых свои причуды…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...