В Мариуполе пройдет кинофестиваль

1
В Мариуполе пройдет кинофестиваль

В ночь с 24 на 25 июня в Городском саду состоится двадцатый кинофестиваль «Открытая ночь» — единственный фестиваль национального кино.

До утра зрители будут смотреть новые украинские фильмы одновременно с 70 городами и смогут голосовать за победителей. В конкурсную программу этого года вошла 21 украинская кинолента.

«Это будет уже двадцатый, юбилейный, кинофестиваль «Открытая ночь», который начался в 1997 году. Цель фестиваля — поддержка национального кинематографа, а также фильмов совместного и иностранного производства, которые сохраняют традиции украинского искусства, предлагая новые концепции его развития, самоидентификации и существования в спектре мирового национального кинематографа», — говорят организаторы.

Как и в предыдущие годы, основной площадкой фестиваля станет Арт-причал в Киеве. Параллельные показы и трансляции кинопоказов одновременно пройдут на 70 площадках Украины и мира, в том числе в зоне АТО.

В Мариуполе мероприятие состоится на открытой сцене в Городском саду. Открытие  — в 21:00, начало — в 22:00, показы продлятся до 4 утра.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • А у нас шо, есть украинское кино?