Села под Мариуполем просят перемирия

0 54
Села под Мариуполем просят перемирия

Руководство прифронтовых сел обратилось к «Нормандской четверке», ОБСЕ и Общему центру по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) с просьбой посодействовать перемирию на период сбора урожая.

Соответствующее письмо, подписанное председателями сельсоветов Талаковки, Сартаны, Павлополя, Лебединского, Широкино, Коминтерново, направили к этим организациям.

В письме руководители населенных пунктов на линии соприкосновения просят установить «хлебное перемирие» с 00:00 часов 20 июня до 00:00 20 августа 2017 года.

«У нас неоднократно на минах подрывались трактористы, попадали под снайперские пули. В этом году мы ожидаем хорошего урожая, и не уверены, что сможем его нормально собрать из-за обстрелов», — рассказал сельский председатель Павлополя Сергей Шапкин.

Первый заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, в свою очередь, пообещал посодействовать решению проблемы.

«Мы сообщим в соответствующие органы, которые должны принимать решения. ОБСЕ сейчас таких полномочий не имеет», — отметил Хуг.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...