Что можно провезти через КПВВ (список)

Что можно провезти через КПВВ (список)

Для пересекающих линию соприкосновения в Донбассе вступил в силу приказ с перечнем объемов товаров и багажа № 39.

Так, согласно документу, утвержденному Министерством по вопросам временно оккупированных территорий, ручная кладь одного человека не может превышать более 75 кг, а общая стоимость содержимого — более 10 тыс. грн. При этом уточняется, что объемы личных вещей и подакцизных товаров определены отдельно.

Разрешено перевозить предметы гигиены и косметические средства, одежду, белье и обувь с признаками использования и рассчитанные на одного человека на период поездки. В обоснованном количестве — украшения, в том числе и из камней и драгметаллов; лекарственные средства не более двух упаковок одного препарата на одного пассажира и индивидуальные изделия медицинского назначения для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием с признаками бывших в использовании.

В список личных вещей также вошли — одни часы, 0,5 литра туалетной воды и 100 граммов духов, не более двух переносных музыкальных инструментов, одно звуковоспроизводящее устройство – магнитофон, диктофон, проигрыватель компакт-дисков и т.д. с обоснованным количеством пленок, пластинок, дисков, но не более трех флеш-карт, одного радиоприемника и одной фото-/кино- или видеокамеры с разумным количеством сопутствующих предметов, не более двух мобильных телефонов, одного телевизора, ПК и периферийного оборудования, не более двух двух калькуляторов и электронных книг.

Также в случае переезда из оккупированной территории в подконтрольную Украину переселенцу позволено транспортировать собственные мебель, посуду, кухонные принадлежности, ковры, канцелярию, тетради, книги, постельное белье, светильники, инструменты и детские игрушки.

Разрешается перевозить соответствующие количеству детей, пересекающих зону разграничения с гражданином, детские коляски — и не более одной единицы без ребенка; одна инвалидная коляска на каждого человека с особыми потребностями  и не более одной в случае отсутствия инвалида при пересечении линии соприкосновения.

В список перевозимых личных вещей, утвержденных государством, включены и комплект лыж, теннисных ракеток, велосипед, рыболовная удочка, а также другое спортивное снаряжение, рассчитанное для использования одним лицом.

С собой через линию разграничения можно взять и подакцизные товары в объеме, не превышающем утвержденную норму, — пять литров пива, два литра вина, один литр крепких алкогольных напитков, 200 сигарет, 250 граммов табака либо эти же изделия общим весом не более 250 граммов.

Разрешается транспортировать следующие пищевые продукты: пшеничную и ржаную муку, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, говядину, свинину, сало, мясо птицы, рыбу и морепродукты, колбасы, полуфабрикаты, молоко, сметану, мягкие и твердые сыры, масло, куриные яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, пряности, овощи, фрукты, кондитерские изделия, диабетические товары пищевого назначения.

В товары непродовольственного значения вошли бытовая химия, письменные и канцелярские принадлежности, печатная продукция, товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства, одежда, белье, обувь и другая галантерея, мелкая бытовая техника, лекарственные средства, определенные Законом Украины «О лекарственных средствах», – не более 5 упаковок или 5 единиц каждого наименования.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...