Заводы Мариуполя могут сократить производство

0 80
Заводы Мариуполя могут сократить производство

Руководители металлургических гигантов Мариуполя констатируют проблемы с перемещением грузов по железной дороге. Причиной этого является низкая пропускная способность недавно отремонтированного железнодорожного переезда Камыш-Заря – Волноваха. В планы менеджеров предприятий входит увеличить доставку сырья морем.

«Мы, как и раньше, не оставляем намерений увеличить производство на меткомбинате Мариуполя, хотя очень часто создается впечатление, что в этом желании мы одиноки — с дважды обещанных Балчун, Войцех из Камыш-Зари 23- 24 грузовых поездов в сутки мы по факту за период с 27 мая по 15 июня увидели не более 16. То есть обещанное делим на 1,5!», — написал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в Facebook.

По словам гендиректора, чтобы не допустить снижения производства и не потерять традиционных рынков сбыта руководство метпредприятия ищет «…все возможные пути для доставки сырья в Мариуполь». По мнению Зинченко одним из таких направлений является доставка железной руды каботажем из порта Южный в Мариупольский МТП. Однако это приведет к значительному удорожанию сырья и продукции.

Генеральный директор отмечает, что украинский флот не имеет для этого достаточного количества судов, поэтому придется привлекать иностранные транспорты.

«Со стороны Метинвест-Шиппинг были поданы документы в адрес заместителя министра инфраструктуры Украины на 4 теплохода и представлены еще 19 мая, но разрешение до сих пор не получено. Еще немного и нам придется снижать производство из-за нехватки сырья», — отметил Зинченко.

Гендиректор также обратился к министру инфраструктуры Владимиру Емельяну: «Мы очень просим Вас оказать содействие в ускорении выдачи разрешения. Нельзя допустить, чтобы из-за бюрократических процедур сокращалось производство».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...