В Мариуполе вводится ограничение движения авто

0
В Мариуполе вводится ограничение движения авто

Для сохранения автомобильных дорог общего пользования и улиц Мариуполя в летний период для водителей тяжеловесных и крупногабаритных грузовиков введено временное ограничение движения — запрещается движение большегрузного транспорта весом более 24 тонн при температуре, которая достигает более 28 градусов, так как при этом деформируется верхний слой асфальта. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«С целью сохранения автомобильных дорог общего пользования и улиц Мариуполя в летний период, руководствуясь ст. 5 Закона Украины «О дорожном движении», постановлением Кабинета Министров Украины от 27.06.2007 № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» (с изменениями), руководствуясь ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принято решение: запретить на период повышения температуры воздуха выше 28 вЃ°С на период с 10:00 до 22:00 движение грузового транспорта фактическим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т улично-дорожной сетью города Мариуполя», — говорится в сообщении.

Как сообщил секретарь горсовета Степан Махсма, грузовики, производящие поставки в порт, в настоящее время создают повышенную нагрузку на покрытие дорог, что приводит к ускоренному их износу.  Для исключения этого фактора и облегчения доставки грузов в порт города планируется построить объездную дорогу.

Данный проект требует отведения земель под строительство и согласования всех вопросов с профильными министерствами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...