Как город помогает мариупольцам

Семья погорельца Александра Рябченко заканчивает ремонт дома благодаря неравнодушным мариупольцам, горсовету и Мариупольскому порту.

18 марта этого года в семье многодетного отца-одиночки случилось несчастье: пожаром в доме были уничтожены кухня и комнаты, дотла сгорели мебель, бытовая техника и личные вещи. Александр и его трое несовершеннолетних сыновей, у одного из которых диагноз ДЦП, фактически оказались на улице.

Александр обратился в горсовет за помощью.

И мэрия не оставила его обращение без внимания. Муниципалитет выделил на восстановление сгоревшего дома около 5 тысяч гривен, 15 (15 кг, Карл!) килограммов извести и 2 кубометра граншлака. А также предоставил семье временное жилье – комнату, оборудованную одной прикроватной тумбочкой, в городском общежитии.

«Комнатушка маленькая. Из всей обстановки – только тумбочка. Санузел и кухня общие. В таких условиях и одному взрослому человеку жить не просто будет. А когда на руках есть еще и ребенок с особыми потребностями, то не знаю даже», — размышляет Рябченко.

Уже практически не надеясь получить необходимую помощь, Александр Рябченко обратился ко всем неравнодушным мариупольцам через социальные сети. И одним из первых на его просьбу помочь не себе, детям, откликнулся Мариупольский порт.

«Портовики уже дважды бесплатно выделяли мне такие нужные стройматериалы, — делится отец-одиночка. – Привозили цемент, клей, шпаклевку, сетку для укрепления стен, провода… А сыновьям неоднократно передавали продукты питания и сладкие подарки. Ведь мои мальчишки тоже заслуживают нормального счастливого детства!».

Рябченко искренне благодарит всех мариупольцев, которые поддержали его в этот период. Но говорит, что без личного участия руководства Мариупольского порта в судьбе его семьи он бы еще долго ходил по инстанциям и собирал различные справки, а к ремонту дома не приступил бы и подавно.

«В наше время воспитать одного ребенка и так не просто, а взять на себя ответственность за нескольких детей – это уже подвиг. Поэтому мы от чистого сердца чем можем помогаем многодетным семьям и тем, кто со своими детьми оказался в сложных жизненных обстоятельствах, — говорит директор Мариупольского порта Александр Олейник. – Ведь социальная направленность предприятия заключается совсем не в количестве новых песочниц или высаженных деревьев, хотя и это тоже нужно. А в желании выслушать каждого обратившегося с проблемой и в умении оказать ему необходимую поддержку».

Среди неравнодушных к чужой беде — Благотворительный Фонд «КАРИТАС» , Красный Крест, металлургический комбинат «Азовсталь» , Благотворительный фонд «Помощь детям Донбасса  а так же отзывчивые простые граждане которые еще есть в нашей стране.

Низкий им поклон!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...