Новые трубы в Мариуполе прослужат 50 лет

0 32
овые трубы в Мариуполе прослужат 50 лет

Мариуполе старые водопроводные трубы меняют на современные европейские, которые прослужат городу 50 лет. Около 50 километров труб подарила городу организация ЮНИСЕФ.

Об этом заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Вчера в Мариуполе завершилась реализация проекта «Обеспечения качественной питьевой водой, улучшения санитарных и информирования по вопросам гигиены громад, которые пострадали в результате конфликта в Донецкой области Украины». Посмотреть на результаты работы в Мариуполь приехали Глава Представительства Детского фонда ООН (Юнисеф) Джованна Барберис и заместитель консула Генерального Консульства Федеративной республики Германии Питер Шмаль.

Они встретились на площади Свободы (именно там проходит замена водопровода) с городским головой Вадимом Бойченко и директором городского водоканала Геннадием Изюмовым. В ходе встречи мариупольцы рассказали о результатах работы и представили подаренную коммунальную технику — экскаваторы, насосы — и канализационное оборудование.

По словам Бойченко, когда они пришли к власти в городе в сутки происходило 50 порывов, сейчас они сократили это число до 10. Теперь также у города есть техника от ЮНИСЕФ, которая поможет быстро справиться с последствиями.

Директор водоканала Геннадий Изюмов рассказал, что общая стоимость проекта составила 120 миллионов гривен. Всего будет поменяно 50 километров трубы. Согласно паспорту объекта, работы должны будут завершены в сентябре этого года, но отметим, что часть разрытий со стороны ул. Леваневского уже засыпали. Осталось положить плитку, которая, кстати, уже привезена на объект.

Кроме того, мэр в очередной раз рассказал о проекте «Социальная вода» и напомнил, что все школы и детсады города получили столовую питьевую воду совершенно бесплатно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...