Миллион на историю Мариуполя

3 43
Миллион на историю Мариуполя

Всё! Теперь для краеведения Мариуполя и окрестностей наступит праздник! Больше не останется белых пятен в нашей истории. Все будет изучено вдоль и поперек!

Руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский дал поручение в течение двух недель разработать положение о конкурсе мини-грантов на создание ТВ-программ, очерков, других публицистических материалов на тему древней истории Донетчины. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Нужно окунуться в древнюю историю этого края, и тогда величественные курганы, которыми покрыта эта земля, нам расскажут: когда территории Московии еще были покрыты зарослями, здесь уже развивалось скотоводство, ремесла, земледелие», — отметил Павел Жебривский.

Принять участие в конкурсе могут также исследователи из других областей Украины. Отбирать претендентов будет конкурсная комиссия, в состав которой войдут в том числе представители общественности. При востребованности конкурса его повторят с увеличенным финансированием.

На все это выделят миллион. Вероятно, все-таки – гривен, что тоже немало.
Это была официальная информация.
Без комментариев.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    А че? Найдут экспердов, которые докажут, что Приазовье-это исконные земли древней Укруины, а скифы и сарматы-предки древних укров. Чем мы хуже египетских фараонов, которые, как известно, произошли от них же?

  • …когда территории Московии еще были покрыты зарослями, здесь уже развивалось скотоводство, ремесла, земледелие», — отметил Павел Жебривский.
    Хтоб сомневался!
    На минуточку, год основания Москвы 1147

    Ну вот мы наконец и узнаем, шо не только Чёрное море выкопали, а и Азовское

  • Уездный город М

    Разве один Чехов-и Достоевский и драматург Островский и даже коренной москвич Владимир Высоцкий. Благо, что киевлянина Булгакова оставили в покое из-за «Белой гвардии». «Как по-украински кот?-кит. А как по-украински кит?-молчание-нет китов, нет и слова.»