Мариуполь беззащитен перед ботулизмом, гадюками и каракуртами

1 88
Мариуполь беззащитен перед ботулизмом, гадюками и каракуртами

В Украине отсутствуют сыворотки против ботулизма, яда гадюки и паука каракурта

Отсутствие в Украине сыворотки против ботулизма, яда гадюки и паука каракурта и бездействие Министерства здравоохранения является геноцидом нации.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила президент фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями Валентина Маркевич.

«Считаю, что такая ситуация, которая сейчас сложилась в Украине – является геноцидом нации. Ведь Минздрав должен обеспечивать закупки и поставки необходимых лекарств по медицинским учреждениям страны. Поэтому в Минздраве должны были сделать все возможное для того, чтобы в стране появились необходимые медикаменты. Ведь люди самостоятельно должны искать сыворотки против ботулизма, яда гадюки и паука каракурта, ведь государство отказывается помогать. А врачи без лекарств не могут спасти ни онкобольных, ни людей, которые находятся в критическом состоянии без необходимых медикаментов», — сказала В. Маркевич.

По ее словам, в Украине с 2015 года все закупки лекарств были переданы на международный уровень.

«В ноябре 2016 года было перечислено 4 миллиарда гривен международным организациям, которые должны были осуществить данные закупки медпрепаратов. В том числе вакцины и медикаменты для онкобольных детей. На сегодняшний день закупки медикаментов для взрослых онокобольных людей профинансированы только на 19%.

Поэтому ситуация очень критична, и то, то сегодня Минздрав признает тот факт, что оно не в состоянии обеспечить граждан вакцинами и сыворотками, правительство должно отравить руководителей ведомства в отставку», — резюмировала В. Маркевич.

Напомним, после пяти зарегистрированных случаев заболевания ботулизмом украинцев, купивших вяленую рыбу в супермаркетах, остро встал вопрос наличия сыворотки против ботулотоксина. Как сообщает пресс-служба Минздрава, на сегодня в Украине отсутствует регистрация медицинских иммунобиологических препаратов — таких, как сыворотки противоботулинические, сыворотка против яда гадюки и паука каракурта и тому подобное.

Действие сертификата о государственной регистрации этих препаратов, в том числе сыворотки против ботулизма, закончилось в 2014 году. Тогда же рассматривался вопрос государственной перерегистрации необходимой сыворотки, однако ее российский производитель не представил необходимые документы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Геноцид населения? Все идет по плану-безработица, нищенские пенсии, непомерные тарифы, отсутствие медикаментов и война.