ФК Карпаты тоже не хотят играть в Мариуполе

1
ФК Карпаты тоже не хотят играть в Мариуполе

Львовский футбольный клуб «Карпаты» готов проводить матчи с «Ильичевцем» в Мариуполе после того, как власти гарантируют безопасность. Об этом заявил генеральный директор «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий, передает «Плюс спорт».

«Никаких категорических отказов ни мы, ни «Динамо» не высказывали, но… Ситуация в Мариуполе непростая – там несколько километров до боевых действий. Да, их футбольный клуб гарантирует нам безопасность, но что такое клуб, когда рядом война. Это власть должна гарантировать безопасность. Поэтому мы попросили федерацию проработать этот вопрос, особенно это касается таких регионов как Львов и Киев. Все-таки отношение к захиднякам там неоднозначное. А если наши болельщики захотят туда поехать? Они в Луцк едут, и то у нас проблемы. А здесь в Мариуполь приедут «хлопці з Бандерштадту». Возможны провокации. Мы не хотим рисковать ни нашими футболистами, ни болельщиками. «Динамо» поддержало эту позицию», – рассказал Дячук-Ставицкий.

По его словам, «Карпаты» готовы провести матчи с «Ильичевцем» на нейтральном поле.

«Мы готовы сыграть с «Мариуполем» два матча на нейтральном поле. То есть на свою домашнюю игру мы можем поехать куда они скажут, только не в Мариуполь. Это не проблема. Это лишь один из вариантов. Пусть федерация проработает другие, и мы найдем общую точку зрения», – подчеркнул генеральный директор львовского клуба.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Мельник

    А чего ж бояться!? Ведь Мариуполь — це Украина?