На заводах Мариуполя нет сырья

0 141
На заводах Мариуполя нет сырья

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК) и «Азовсталь» группы «Метинвест» испытывают нехватку в сырье из-за низкой пропускной способности ж/д переезда Камыш-Заря – Волноваха. Сырье доставляется по морю. Об этом заявил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

«Поскольку «Укрзализныця» так и не смогла обеспечить необходимую пропускную способность на участке Камыш-Заря — Волноваха для стабильной работы мариупольских предприятий (даже после проведения реконструкции, которая завершилась 25 мая 2017 года, и личного участия премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в открытии реконструированной ветки между станциями Зачатьевка и Розовка) — пропускная способность со 2 по 6 июня составила всего около 16 грузовых поездов в сутки, что в полтора раза ниже объявленного «Укрзализныцей» уровня в 24 грузовых поезда, группа «Метинвест» вынуждена была искать альтернативные, но, к сожалению, и более дорогие варианты поставок сырья», — написал он на своей странице в Facebook.

Зинченко сообщил, что в июне из ОАЭ в Мариупольский порт впервые поступит партия известняка для ММК Ильича.

«От успешности этой пробной поставки зависит, будет ли продолжена практика закупок известняка за рубежом в объемах 50-55 тыс. тонн в месяц и его доставка комбинатам через Мариупольский порт», — отметил он.

Гендиректор ММК обвинил менеджмент «Укрзалізниці» в невозможности обеспечить необходимую пропускную способность обновленного жд-пути Камыш-Заря – Волноваха.

«Результат двухмесячной реконструкции — нулевой. 16 грузовых поездов мы получали в I квартале 2017 года — еще до начала реконструкции и вынужденного снижения пропуска для ремонтных окон в апреле-мае. Такое отношение со стороны руководства УЗ к проблеме полумиллионного города — это либо саботаж, либо откровенная профнепригодность», — заявил он.

Ранее Зиченко заявлял, что за 2016 год предприятия Мариуполя не получили более 6 млн тонн сырья.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...