Мариуполь лидирует по количеству случаев педофилии

Мариуполь лидирует по количеству случаев педофилии-ajnj

Худшая криминогенная обстановка по половым преступлениям в отношении детей фиксируется в Мариуполе.

По данным сотрудников ювенальной превенции, озвученных вчера на слушаниях по данной проблеме в ГУНП Донецкой области, статистика, начиная с 2014 года, фиксирует рост подобных преступлений в области. Первенство сохраняет Мариуполь.

По информации правоохранителей, только в этом году в Донецкой области от половых преступлений пострадало 9 детей. Это на пять случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Преступления имели место в Мариуполе, Донецке, Краматорске, Бердянске, Волновахе, Великой Новосёловке, в Лимане.  Но худшая криминогенная обстановка фиксируется в Мариуполе. В 2014 году в Левобережном районе Мариуполя на протяжении нескольких месяцев несовершеннолетний парень насиловал свою пятилетнюю сводную сестру. А после того, как свидетелем преступления стал его десятилетний брат, преступник совершил развратные действия и по отношению к нему.

В 2015 году в Мариуполе было совершено 7 подобных преступлений. Было отмечено, что без принятия мер противодействия данным видам преступлений, прогнозируется тенденция их роста.

Специалисты ювенальной превенции отметили несовершенство существующего законодательства относительно противостоянию рецидивов педофилии. Был приведён пример, когда в этом году в Левобережном районе Мариуполя трижды судимый за половые преступления против детей педофил, выйдя на свободу, изнасиловал одиннадцатилетнюю девочку.

Также в Мариуполе были рассмотрены лучшие мировые практики в сфере противодействия сексуальному насилию, одной из которых стал «Закон Меган», принятый в США. Закон предусматривает создание открытой базы данных лиц, осуществлявших сексуальные преступления, с обнародованием их персональных данных — как правило, это имя и фамилия, фото и место жительства. Также закон обязывает насильников пожизненно сообщать в органы полиции об изменении места жительства и работы. Простыми словами, каждый желающий может узнать, где в его городе проживает человек, который был судим по статье «Педофилия».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...