Центр Мариуполя освободят от рекламы

1 32
Центр Мариуполя освободят от рекламы-фото

Центр Мариуполя в 2017-2018 годах будет полностью освобожден от больших рекламных конструкций. В некоторых местах останутся сити-лайты, а билборды будут только на окраинах и в спальных районах.

Об этом вчера рассказал начальник главного управления градостроительства и архитектуры Мариупольского городского совета Александр Каверин.

По его словам, сейчас в Мариуполе установлено около 500 билбордов. 100 из них установлены незаконно. Через систему «Прозорро» уже было снесено 40 билбордов, сейчас готовятся тендеры еще по 27 билбордам. По итогу все незаконные конструкции будут снесены.

Что же касается законных билбордов, которые установлены в центре города, то собственникам просто не будут продлевать разрешение. То есть их будут демонтировать по очереди.

Стоимость демонтажа будет возлагаться на владельцев рекламных конструкций. А это ни много ни мало — более 4 тыс. грн. Даже у незаконных билбордов есть владельцы — им и предъявят счет.

Если владелец откажется забирать сам билборд, он будет продан на металлолом.

Еще одна проблема — наружная реклама на самих магазинах. Теперь она также под запретом. Работа с предпринимателями ведется постепенно и методом убеждения.
Однако, если ничего не изменится, тех, кто не очистит витрины от рекламы, ждет штраф — 1800 грн.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Минуточку! Как это витрина магазина да без рекламы? Чёрные шторы задвинуть?
    Ну вы даете…