Депутат обвиняет горсовет Мариуполя

0 54
Депутат обвиняет горсовет Мариуполя

В Мариуполе фракция «Сила людей» обвиняет в коррупции городской совет. По их данным, за 2016 год в результате закупок зданий был нанесен возможный убыток на сумму около 20 млн гривен. Об этом на брифинге рассказал лидер фракции Максим Бородин.

Он рассказал, что в течение 2016 года Мариупольский горсовет купил в коммунальную собственность около 11 зданий на общую сумму 97, 85 млн гривен. О покупке этих зданий не знали большинство депутатов, закупки не проходили через Prozorro, не было и заявлений о желании купить здание, говорит Бородин.

«Большинство депутатов, в том числе, у которых я спрашивал, были не в курсе таких приобретений, что на такую сумму. Список зданий не согласовывался ни на дне депутата, никаких общественных обсуждений не было. Эти расходы были помещены в пункт «інши заходи, пов’язані з економічною діяльністю». Изменения в этот пункт были внесены в декабре 2016 года. До изменений общая сумма было около 6 млн гривен, затем на сессии изменением этого пункта в бюджете у нас сумма стала 97 млн гривен», — говорит он.

По его данным, здания были куплены по завышенной цене.

Так, первоначальная цена одного из зданий составляла 6 млн 631 тыс грн. , а горсовет приобрел его за 7 млн 900 тыс гривен. Еще одно здание сначала стоило 5,2 млн гривен, а куплено было за 5,5 млн гривен.

Также вопросы у «Силы людей» были и по сделке, совершенной «Фондом Развития Мариуполя».

«ФРМ покупает себе в собственность здания, и буквально через 16 дней перепродает. По нашей информации изначальная сумма покупки была 4,5 млн гривен, фактически в 2 раза дороже. Здесь автоматически возникает конфликт интересов, так как часть депутатов, и те, которые ответственны за ФРМ являются мариупольскими депутатами и управляющими в этом фонде», — сказал Бородин.

«Сила людей» ожидает, что правоохранительные органы обратят внимание на открытые ими факты и дадут им оценку.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...