В Мариуполе родители против закрытия школ

0 77
В Мариуполе родители против закрытия школ

На координационный совет в здание Жовтневой райадминистрации с плакатами пришли родители учеников из двух школ — 61 и 23.

ОШ №61 собираются закрыть из-за соседства с полком «Азов». А ОШ№23 в скором времени закроют, чтобы разместить в здании Приморскую райадминистрацию.

На плакатах написано «ЗОШ 61 не дамо закрити», «Сьогоднi ми, хто наступний?»

В малом зале из-за митингующих не хватает места выступающим по повестке дня. Чиновники стоят.

В зале находятся 2 полицейских, которые  следят за порядком. Пришел мэр Мариуполя Вадим Бойченко, началось заседание.

Бойчено сказал, что директор департамента образования Светлана Добровольская, которая готовила этот вопрос,  не сообщила, что есть проблемы, она в отпуске и «из отпуска она уже не вернётся». Мэр, оказывается, не знал, что есть проблемы, и родители против закрытия школ.

Было принято решение снять вопрос о закрытии школ на месяц.

Напомним, в 23 школе, которая находится в Приморском районе, родители категорически против закрытия школы и даже грозились взять в руки оружие. Всего собираются закрыть три школы — ОШ №61, ОШ»23 и №11.

Представители городской власти этим вопросом занимались не один месяц (с каждым годом субвенция на образование уменьшается), и был проведен аудит. Именно его результаты выявили три школы, которые наиболее невыгодны городу, а уровень образования в которых ниже, чем в других.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...