В Мариуполе закроют три школы

0 130
В Мариуполе закроют три школы

Три общеобразовательные школы в Мариуполе будут закрыты в этом году. Проект решения подготовлен, осталось дело за малым – проголосовать на сессии и успокоить родителей…

В школе № 23, которая находится в Приморском районе, родители категорически против закрытия школы. Как оказалось, о том, что школа прекращает существование они узнали только 3 дня назад и это стало настоящим шоком.

«У нас замечательная школа, детей в классах немного (13-15 человек), но зато учитель успевает каждому уделить внимание, — рассказывают родители. – Предложили перейти в 54 школу, но она мне не нравится. Тем более такой стресс для детей».

По словам родителей, в других школах берут поборы, а в 23 такого не практикуют. Здесь все на добровольных началах.

В то, что так и есть, поверить можно. В школе практически нет пластиковых окон. Чего не скажешь о 26 школе, которая находится неподалеку. Там практически все оконные блоки заменены. (То есть, окна – главный показатель успешности и качества?.. Вопрос риторический)

Родители готовы бороться за свою школу и, если понадобится, даже взяться за оружие.
«Мы уже готовы с оружием в руках идти на эту власть, эту мерзкую власть, — говорит мама первоклассника. — Я сделаю все, но мой ребенок 1 сентября пойдет именно в эту школу».

Впрочем, школу все равно закроют. Также, как и две других — №№ 11 и 61 (Привет, 11-я школа, одна из старейших школ города!)

Этим вопросом занимались не один месяц (с каждым годом субвенция на образование уменьшается) и был проведен аудит. Именно его результаты выявили три школы, которые наиболее невыгодны городу, а уровень образования, в которых ниже, чем в других.

Невыгодно нынче содержать школы, господа родители. Это при отсталом «совке» школы строили, а нынче… вобщем, «не все могут смотреть в завтрашний день»…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...