Военные остаются на Песчаном в Мариуполе?

0 49
Военные остаются на Песчаном в Мариуполе?

15 мая в Мариуполе официально  открываются городские пляжи. Правда, погода совсем нынче не пляжная. Но ничего – тепло придет уже скоро. А вместе с теплом – и наплыв мариупольцев на пляжи города.

Только вот часть пляжа в  поселке Песчаный, не смотря на обещания мэра, так и останется недоступной для жителей  и отдыхающих.

Убирать конструкции, которые уже  третий год находятся на территории пляжа, проводить разминирование в этом году военные не будут. И это несмотря на громкие заявления в начале весны городского головы Мариуполя Вадима Бойченко о том, что эта территория станет доступной для курортников. Тогда он заявлял, что у него был разговор с военными, которые готовы оставить территорию. Более того, он уже поручал Приморской райадминистрации заняться уборкой данной территорией. Но в последний момент что-то пошло не так.

Вчера на пляж поселка Песчаный приезжала городская комиссия во главе с заместителем городского головы Михаилом Когутом. Чиновники осматривали пляж поселка, но на военную территорию не заходили.

«Ведутся переговоры с военными. Но эта территория им необходима, как укрепрайон», — сообщил Когут.

А председатель КСН поселка «Песчаный» Светлана Тарабанько рассказала:

«Военные намерены были выехать к 1 мая, но потом отказались от своих слов», — отметила  Тарабанько.

Несмотря на то, что 700 метров береговой линии этим летом будут недоступны для отдыхающих, Михаил Когут распорядился снять с огороженной территории 8 лавочек с навесами и переместить их на другую территорию пляжа.

«Пока акта о разминировании не будет, мы не сможем начать на этом месте работы», — заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Петр Чекер.
Впрочем, на остальной части пляжа поселка Песчаный полным ходом ведется подготовка к открытию пляжного сезона: устанавливают кабинки для переодевания, красят лавочки…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...