Новые правила перемещения через линию соприкосновения

Новые правила перемещения через линию соприкосновения

Кабинет Министров Украины утвердил новый порядок перемещения товаров через линию соприкосновения.

Согласно новым правилам ввоз-вывоз товаров в зону АТО возможен только с разрешения Государственной фискальной службы и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

В официальном документе сообщается, что физические лица могут перевозить товары в ручной клади или в багаже автомобиля. Перечень утвержденных товаров будет подготовлен МТОТ.

Для субъектов хозяйствования письменно и в электронном виде обратиться в Государственную фискальной службы, после чего выдается разрешение о перевозке товаров исключительно железнодорожными путями.

В список разрешенных товаров для перевозки субъектами хозяйствования вошли:

  • пищевые продукты, которые соответствуют нормам Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» и перемещаются в составе гуманитарных грузов;
  • лекарственные средства, которые соответствуют нормам Закона Украины «О лекарственных средствах» и изделия медицинского назначения, перемещаемых в составе гуманитарных грузов;
  • товары и продукты металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...