Военнообязанных Мариуполя занесут в реестр

Военнообязанных Мариуполя занесут в реестр

Мариупольские призывники не смогут уклониться от армии. В Украине создали Единый государственный реестр военнослужащих. В базу данных будут вводить всю информацию о мужчинах от 17 до 60 лет.

Об этом информация размещена на сайте парламента.

Согласно закону, в Реестр заносятся и хранятся в базе данных персональные и служебные данные: паспортные данные, информация о месте фактического проживания, сведения о родителях, месте работы, регистрационный номер учетной карты плательщика налогов, оцифрованное изображение военнообязанного, сведения о датах выезда и возвращения из Украины, информация об образовании, а также состояние здоровья, воинское звание и воинская специальность. ЦИК, фискальная, пограничная, миграционная службы, учебные заведения и работодатели будут сообщать в военкомат информацию о том, где живут, работают и как часто ездят за границу мужчины.

Согласие на обработку персональных данных не нужно. Кроме того, они должны самостоятельно подавать достоверную информацию. Военнообязанный сможет обратиться в военкоматы в случае, если его включили в реестр по ошибке. Каждый украинец получит право узнать, внесли его в базу или нет. За внесение недостоверной информации о военнообязанных (призывников) должностному лицу грозит штраф от 510 до 1700 гривен.

Законом определено, что владеет Реестром Министерство обороны Украины, а распорядителем Реестра является Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. При этом государство гарантирует защиту базы данных Реестра от несанкционированного доступа и злоупотребления им.

Реестр должен помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыва на срочную военную службу, принятия на военную службу по контракту и прочее. В Генштабе планируют, что полноценную работу реестр начнет до конца текущего года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Угу..
    Это нужно было сделать ещё в 90-е, когда все военкоматы пользовались бумажками-карточками…