Мариуполь посетила греческая делегация

0 2
Мариуполь посетила греческая делегация

В октябре прошлого года делегация Мариуполя посетила греческий остров Китнос. В ходе этого визита был подписан договор о побратимстве.

Дело в том, что Китнос и Мариуполь исторически связаны между собой. Митрополит Игнатий, который основал город Мариуполь, родился и жил именно на этом греческом острове. И мариупольская делегация привезла на Китнос частицу мощей Митрополита Игнатия.

13 мая с визитом в Мариуполь приехали представители Китноса.

Встречая гостей, мэр Мариуполя Вадим Бойченко рассказал делегации, что сегодня в Мариуполе проживает наибольшая диаспора греков в Украине. Город гордится своей историей, этническим разнообразием и греческими корнями.

В свою очередь члены греческой делегации поблагодарили за теплый прием. Городскому голове Китноса Стаматьёсу Гардерису очень приятно, что для стольких греков Мариуполь стал второй родиной. Он вспомнил приезд мариупольской делегации на остров и его значение для всей греческой сообщества.

Стаматьёс Гардерис выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между двумя городами: «Чтобы мы смогли развивать наши отношения и в культурном плане, и в других сферах деятельности. Чтобы наши встречи стали стартовой точкой отсчета для продолжения наших дружественных отношений и их укрепления ».

В завершение встречи мариупольская и греческая делегации обменялись подарками. В частности, Вадим Бойченко подарил гостям орден Святителя Митрополита Игнатия — в знак общей истории.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...