Территория Мариуполя вырастет

0
Территория Мариуполя вырастет

Депутаты Мариуполя хотят создать объединение территориальных громад (ОТГ), сообщают в городском совете.

Специальная группа по децентрализации и административной реформе городского совета уже давно разрабатывает стратегию создания объединенной территориальной громады.

«Мы поддерживаем создание Сартанской ОТГ и предлагаем создать Мариупольский, которая будет объединять Покровский, Бердянский, Старо-Крымский и Виноградненский советы», — отметил главный специалист Мариупольского городского совета Александр Комар.

По мнению секретаря городского совета Степана Махсмы, создание Мариупольской ОТГ позволит построить кольцевую дорогу и освоить новые территории для верховой застройки.

«Децентрализация — это очень объемный процесс. Мы сегодня проговорили только одну составляющую — административно-территориальное устройство. Мы не должны молчать, необходимо говорить о нашем видении развития Юга Донецкой области, и как обеспечить взаимовыгодные отношения с общинами. Мы будем продолжать работать в этом направлении и всю важную информацию делать общедоступной», — добавил Степан Махсма.

В то же время секретарь городского совета против предложенного областной администрацией Перспективного плана. По его словам, в плане предлагается включить в состав Мариупольской ОТГ все прифронтовые поселки, что приведет к торможению развития города. Как рассказал Степан Махсма,  прифронтовые поселки лучше объединить в Сартанскую ОТГ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...