Полиция Мариуполя будет контролировать социальные сети

1 214
Полиция Мариуполя будет контролировать социальные сети

В Едином аналитическом сервисном центре (UASC), который располагается в Мариуполе, внедряют автоматический анализ информационных всплесков в открытых веб-источниках. Об этом говорится на сайте полиции.

«Программа сама прочитает сотни веб-ресурсов и определит актуальные для людей темы за пиком твитов или массовыми ругательствами. Это позволит вовремя выявить угрозу, адекватно отреагировать и принять меры для ее нейтрализации», — рассказал заместитель начальника управления информационного обеспечения ГУНП Денис Пефтиев.

Кроме того, в планах полицейских – подключить возможность идентификации голоса и запустить сервис, который будет анализировать данные аэроразведки и позволит отслеживать преступников на местности в онлайн-режиме.

Сегодня в UASC уже действует система интеллектуального видеонаблюдения. Сейчас в Мариуполе установлено 26 высокотехнологичных камер, которые распознают лица людей, а также номера и марки автомобилей. Также диспетчеры  UASC получают информацию с мобильных приложений.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Свобода слова, ага