Правила получения субсидий ужесточаются…

Правила получения субсидий ужесточаются…

Новый порядок начисления субсидий определён постановлением Кабмина №300 от 27 апреля 2017 года и вступил в действие 1 мая. Основным посылом данного решения является отказ от предоставления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в случае двухмесячной задолженности граждан. То есть при существующей задолженности за два месяца, уже с 1 мая субсидия на следующий период продлеваться не будет.

При этом в решении отмечено, если в течение двухмесячного срока получатель субсидии документально подтвердит всю уплату задолженности либо заключит договор о её реструктуризации, то назначение субсидии будет возобновлено от даты окончания действия предыдущей субсидии.

Если же получатель услуг не аннулирует задолженность или не реструктуризирует её, то субсидия будет назначена только с того месяца, когда абонент официально оплатит задолженность.

Тем не менее, Кабмин предоставляет право местным властям самостоятельного продления срока погашения задолженности в случаях, не предусмотренных действующими правилами. При такой ситуации их финансирования будет осуществляться из местных бюджетов.

Следующей новацией в принятом решении является то, что при назначении суммы субсидии местными органами УСЗН будут учитываться доходы всех членов семей с учётом налога на доходы физических лиц. А означает это то, что будет также учтена помощь на детей, над которыми определена опека или попечительство.

А сумма госпомощи теперь рассчитывается исходя из среднемесячного совокупного дохода членов семьи за четыре предыдущих квартала за два месяца до даты назначения субсидии.

Кабмином также санкционировано sms-информирование граждан о назначении субсидии для удобства населения и получения информации без непосредственного обращения к инспекторам.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...