Положены ли льготы в маршрутках детям Мариуполя?

0 19
Положены ли льготы в маршрутках детям Мариуполя?

Мариупольские маршрутчики отказываются продавать билеты школьникам со скидкой.

Согласно постановлению Кабмина №176 действуют правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, согласно которому дети от 6 до 14 лет могут ездить в любом маршрутном автобусе со скидкой в 25%.

«Пасажир автобуса має право: купувати  для дітей віком від  шести до 14 років дитячі квитки за пільговою ціною (із знижкою  25  відсотків вартості)  у період з 1 жовтня по 15 травня», — указано в статье № 159, пункт 8.

Но в Мариуполе водители маршруток не хотят ничего слышать о каких-то там льготах.

В городском совете Мариуполя разъяснили: «Согласно п. 7 ст. 159 Правил предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины № 176 от 18.02.1997 г. предусмотрено, что пассажир автобуса имеет право перевозить с собой одного ребенка в возрасте до 6-ти лет без права занятия ним отдельного места.

Согласно п.8 данной статьи усматривается, что пассажир имеет право покупать для детей от шести до 14 лет детские билеты по льготной цене (со скидкой 25% стоимости) в период с 01 октября по 15 мая». Также сообщили, что вопрос компенсации стоимости льготного проезда из государственного бюджета, частным перевозчикам законодательно не урегулирован на уровне государства.

К тому же в городском совете Мариуполя сообщили, что принято решение «Об утверждении тарифов на проезд и перевозку багажа в транспортных средствах коммунального предприятия «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» №5 от 27.02.2017, согласно которого можно приобрести ученические и студенческие проездные билеты.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...