С затонувшего судна спасся мариуполец

0 119
С затонувшего судна спасся мариуполец

В составе команды сухогруза «Герои Арсенала», потерпевшего крушение вчера вечером при 7-балльном шторме в Керченском проливе, были мариупольцы. Только одному из них удалось спастись.

Об этом сообщил эксперт по морскому праву компании «ITF»(профсоюз моряков) Николай Гольбин.

Спастись удалось 35-летнему мотористу Константину Черненко.

Уже установлено, что еще двое мариупольцев погибли. Остальные считаются пропавшими без вести. Есть информация о том, что капитан судна Игорь Глазко также из Мариуполя.

В МИД Украины информацию об одном выжившем члене экипажа подтвердили. Его доставили в консульство Украины в Ростове-на-Дону. «Он будет участвовать в опознании тел погибших, так как иной возможности просто нет», — сообщил  начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

По информации издания «Сегодня», спасал нашего моториста танкер «Армада Навигатор».
.
Напомним, сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в акватории Черного моря ночью 19 апреля. Катастрофа произошла в 27 км на юг от порта Тамань. Перед крушением «Герои Арсенала» успел подать сигнал бедствия SOS. По свидетельству членов экипажа танкера «Армада Навигатор», шедшего неподалеку, «Героев» переломила пополам гигантская волна, достигавшая 5 метров в высоту. Некоторое время судно дрейфовало, что позволило части экипажа надеть спасательные жилеты и покинуть борт.

Сухогруз «Герои Арсенала» построен в 1980 г. в Словении по типовому проекту и уже выходил два срока. Его длина 114 м, ширина 13 м. Последний украинский порт приписки — Херсон, откуда в 2013 г. судно продали турецкой компании. С 2015 г. оно ходило под флагом Панамы. «Герои Арсенала» ходило по маршруту Хереке (Турция) — Азов (РФ) — Ростов-на-Дону (РФ) — Поти (Грузия) — Азов.

Сухогруз перевозил зерно. Возможных причины катастрофы рассматривается сразу несколько: изношенность судна и смещение груза на один борт из-за качки. В то же время, как заявил журналистам юрист турецкой Gunes shipping Сельчук Эсенъель, судно могло расколоться из-за плохих погодных условий. «Судно было в хорошем состоянии и застраховано», — отметил он.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...