Новый календарь – новые праздники

Новый календарь – новые праздники

Отказаться от советского прошлого – решили в Институте памяти. А значит – пересмотреть праздники советские, дабы ничего не напоминало…

Прощайте, майские выходные – пережиток прошлого! Теперь будем жить по-новому – работать без длинных выходных.

Итак, встречайте новый календарь!

В этом году украинцам положено дополнительно 11 выходных, на Новый год, Рождество, Пасху, День Независимости, День Победы и т.д. Если законопроект Института памяти поддержит парламент, уже в следующем году вместо 11 выходных останется 9.

Восьмого марта и девятого мая остаются праздничными днями: концерты и официальные мероприятия никто отменять не планирует, однако выходных в эти дни не будет.

То есть, отпраздновать можно, но только после рабочего дня.
Кроме того, если, к примеру, День Конституции, который остается выходным, припадает на субботу или воскресенье, переносить «свободный день» на понедельник никто не будет.

КАКИЕ ДНИ ОСТАНУТСЯ ВЫХОДНЫМИ:

  • День памяти и примирения – 8 мая
  • День Конституции – 28 июня
  • День Независимости – 24 августа
  • День защитников Украины – 14 октября
  • Новый год – 1 января
  • Рождество – 7 января
  • Пасха – дата меняется
  • День Святой Троицы – дата меняется
  • День труда – 1 мая

Кроме того, в календаре появятся новые праздничные (но рабочие) дни. К примеру, Институт памяти предлагает узаконить целый перечень скорбных дней. Подробнее — на фото.

Нововведения вызвали бурную реакцию в украинском обществе, отмечает глава Института памяти Владимир Вятрович. Так, ведомство получило 672 обращения от общественных организаций, профсоюзов и политических партий с просьбой прислушаться к их позиции. Именно под давлением общественности институт принял решение оставить понедельник после Пасхи и Троицы выходными днями.

А все потому, что большое количество праздников вредит экономике страны, уверена экс-советник министра экономического развития Яника Мерило.

«Есть в Украине такое феноменальное явление – постоянные выходные, а потом удивляемся, почему экономика не растет «, – написала Яника Мерило во время новогодних праздников в Facebook.

Как там пелось в старой советской песенке: «Им бы понедельники взять и отменить…»
Вместо понедельников отменим праздники.
И ЗАЖИВЕМ!!!!….

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...