В Мариуполе будет сосновая роща

0 35
В Мариуполе будет сосновая роща

В детском костно-туберкулезном санатории Мариуполя высадят 80 сосен для детей с легочной патологией. Сосновая роща позволит оздоровить и укрепить иммунитет юных пациентов. На реализацию проекта выделен грант в размере 98 291 тыс грн.

Помимо сосен детскую площадку у корпуса «Малютка» украсят фигуры сказочных персонажей, аллеи и другие зеленые насаждения.

Проект «Сказочная роща» стал победителем конкурса «Город нашими руками» от «Зеленого центра Метинвест». Об этом рассказала главный врач санатория и детский невролог Наталья Сивоненко. По ее словам, над разработкой проекта коллектив учреждения трудился еще с осени 2016 года.

«Помощи в благоустройстве территории нам, как бюджетникам, выделяется недостаточно. В этом году для детей от двух до пяти лет мы решили организовать сосновую рощу. Для малышей с легочной патологией это крайне необходимо – чем раньше мы начнем их оздоравливать, тем больше укрепится их иммунитет, и тем меньше они будут болеть в будущем», — отмечает Наталья Сивоненко.

Высадка сосновой рощи запланирована на осень. Благоустройство самой площадки аллеями и сказочными фигурами состоится раньше.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...