На сессии горсовета Мариуполя заступились за русскоязычных

1 132
На сессии горсовета Мариуполя заступились за русскоязычных

Вчера на сессии городского совета Мариуполя представитель «Оппозиционного блока» Андрей Федай сделал заявление об «унижении русскоязычных жителей со стороны центральной власти».

«Оппоблок заявляет протест против прессинга по этническому, языковому, религиозному, культурному признакам», — сказал он.

Представителей «Оппозиционного блока» возмутили и инициативы института национальной памяти отменить празднование 8 марта, 1 и 9 мая.

«Мы также не можем спокойно реагировать на высказывания спикера Верховной Рады и министра культуры, которые оскорбляют наших сограждан по языку и месту рождения, называя жителей юго-востока «людьми без генетики». Такими высказываниями наносится прямое оскорбление», — сказал Федай.

По словам выступающего, правительство разделяет жителей Украины, навязывая им украинизацию и якобы запрещая русский язык.

Такое заявление вызвало крики «ганьба» и аплодисменты.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Как сказала одна умная женщина в городе Краматорске-«Мы не русскоязычные-мы русские!» А в городе Мариуполе уже 33! украиноязычные школы, хотя дети говорят на русском языке. Так, что слово «якобы» не катит, запрещают реально.