Горячая вода в домах мариупольцев – быть или не быть?

0 91
Горячая вода в домах мариупольцев – быть или не быть?

Вчера на сессии горсовета тема отсутствия горячей воды в домах мариупольцев вызвала горячие обсуждения. Этот вопрос поднимался несколько раз, но окончательного решения по нему нет.

Как пояснил заместитель городского головы Михаил Когут, для того, чтобы временно решить вопрос, нужно 100 млн. грн. Однако, вода будет некачественной. Жителям придется платить по 74 грн. за куб воды, которая по температурным показателям не будет соответствовать нормам.

Проблема возникнет с бюджетными организациями, поскольку в бюджете прописано чуть более 6 тыс. грн за 1000 кубометров газа, а на деле эта сумма составляет 9600 грн.

Городской голова Вадим Бойченко добавил, что при этом лимита газа у нас нет, а значит под угрозой срыва окажется отопительный сезон.

К тому же, над «Мариупольтеплосетью» висит огромный долг. Он составлял 850 млн. грн. За год его удалось уменьшить на 70 млн. грн.

Сейчас самая главная задача обеспечить бойлерами детские сады, школы и больницы. Для этого разработана специальная программа. Как только в бюджете удастся что-то сэкономить, деньги пойдут на покупку приборов для подогрева воды.

Пока же воду в детских учреждениях, где еще нет бойлеров (таких всего 13), греют в пищеблоках.

Создана рабочая группа, которая в целом определяет, как решить вопрос с горячей водой в городе. Ведь на сегодня не ясно, в каких домах уже практически все установили бойлеры, в каких нужно установить так называемую «обратку», которая позволит подавать действительно горячую воду. Проблему нужно решать в комплексе.

По самым оптимистичным прогнозам горячая вода появится в домах мариупольцев в начале отопительного сезона (15 октября).

По менее оптимистичным — воды может не быть и до конца года. Все зависит от того, как эффективно сработает городская власть.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...