Прощай, пионерлагерь Орленок!

3 251
Прощай, пионерлагерь Орленок!

Тысячи мариупольцев проводили свои летние каникулы в этом одном из самых знаменитых мариупольских пионерских лагерей. Уже бабушками и дедушками стали те, кто каждое лето отдыхал в «Орленке».

А вот их внукам повезло меньше: не будут больше дети бегать по старым аллеям лагеря, не услышит больше никто пионерского горна рано утром, не разожгут большой прощальный костер. И самое главное – не будет больше теплых воспоминаний и новых верных друзей.

А все потому, что бывший детский оздоровительный центр «Орленок» перейдет в коммунальную собственность Мариуполя, после чего его территория станет местом дислокации военных.

На баланс города оздоровительный центр со всей документацией передает мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь». Теперь, по договору с Министерством обороны Украины, на территории центра будут размещаться военизированные подразделения.

А когда-то «Орленок» был лагерем Международного значения…  Но это было давно. И даже может быть – неправда все это: и про костры, и про линейки, и про горн по утрам…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...



  • Не хочется даже комментировать…

  • Елена Helena

    Ничего страшного.военным тоже надо гдето размещаться. Не могут же они только в окопах и блиндажах жить. Чтобы потом вашим детям и внукам жилось спокойно и хорошо без войны.

    • Уездный город М

      О каком мире без войны талдычит г-жа Нелепая? Посмотри, о чем говорят сильные мира сего-они говорят только о продолжении войны, ведь война позволяет им набивать свои карманы. А бедные вояки гибнут за ихние кошельки.